網頁

2010年1月19日 星期二

馬靈修—詩篇好句選

2010/1/19

經文: Psalm 34, 37

Psalm341「我要時時稱頌耶和華;讚美他的話必常在我口中。」

詩篇常充滿了讚美上帝的話。最近常覺得能夠讚美上帝,是多麼幸福、要好好把握的事!平常我的活動大都是和團契、教會的人一起,時常有敬拜讚美,久而久之變的太習以為常,甚至覺得乏味。跟不是團契的人出去玩,或是身處沒有基督徒的環境,就會有一種「想家」的感覺教會就是我們的家,在基督裡真的是一家人,能夠完全的安心、快樂。

34:18~19「耶和華靠近傷心的人,拯救靈性痛悔的人。義人多有苦難,但耶和華救他脫離這一切」

美好的應許和安慰。走上跟隨主的道路之後,並不會每天都嘻嘻哈哈的很快樂,反而會常常「靈性痛悔」,因為時常親近上帝,就時常看到自己的軟弱、自己的罪惡,有時候要改掉一個罪惡也不是三兩天的事,甚至「沒有做到好事」也會讓基督徒心裡憂傷。走上帝的道路更是會被世人厭惡,招致苦難,這就是為什麼耶穌說「進天國的門是窄的」,當個基督徒多麼苦阿!但是苦難之後一定會ok,有恩典在等著。34:8 「你們要嘗嘗主恩的滋味,便知道他是美善;投靠他的人有福了!」

37: 1「不要為作惡的心懷不平,也不要向那行不義的生出嫉妒。」

最近同性戀議題大肆囂張,台大有人在推動「性別友善宿舍」,說穿了就是一種解放慾望的運動,以及解放逆性的事。看到這種事就會很想發言反抗,但是一旦這麼做很容易忘了愛心,造成批評論斷,忘了上帝才是那最後公義的審判官。但是心裡還是會生出不平!很痛苦!此時這首詩篇是解藥,有極大的安慰,他提醒我們惡人的成功是短暫的,我們必須要忍耐,「小不忍則亂大謀。」 43:8「當止住怒氣,離棄忿怒;不要心懷不平,以致作惡。」

沒有留言:

張貼留言

歡迎理性討論,不吝批評指正!